가족게시판

게시글 검색
2019년 04월 02일 활동모습
관악희망데이케어센터 조회수:77 222.112.63.87

안녕하세요.

관악희망데이케어센터입니다!

어떤 프로그램이 진행 되었는지 확인해볼까요?

오늘은 인지 및 지각훈련을 하기 위해, 강사님을 모셨습니다!

어르신들 경청하시며, 강사님을 따라서 하기 위해 집중 !

프로그램에 들어가기 전 가볍게 뭉친 근육을 풀어봅시다!

몸을 다 풀고, 이제 본격적으로 지각훈련을 해봅시다!

6개 중 모양이 다른 1개의 톱니바퀴 찾기!

방향이 다른 우산을 찾아보세요~

이런 식의 지각훈련 프로그램이 진행 되고 있어요!

강사님께서 유쾌하게 진행하셔서

어르신들께서도 집중도도 높으시며

즐거워 하시는 모습을 볼 수 있어요!

두번째로는 사회 적응력을 높이기 위해 뉴스를 전해드리고 있어요.

과연 어떤 내용의 뉴스를 전해 듣고 계신걸까요?

@오늘의 뉴스@

-이란성 쌍둥이, 새옹지마 유래

-전국 노래자랑 할담비, 손자에게 폭행당한 할머니 등

최근의 이슈가 되고, 어르신들께서 관심을 갖을 수 있는

다양한 뉴스들을 전해 주시고 있어요!

오늘의 마지막 프로그램!

"모자이크" 프로그램이 진행 되었네요!

열심히 색종이를 붙히고 계시네요~

색종이를 직접 찢으시며 손의 힘 기르기!

저희 어르신들의 작품 감상 해보실까요?

이것 보세요~ 정말 틈이라고는 보이지 않죠?

다양하게! 어르신들이 원하시는 대로 !

다음에는 무슨 프로그램을 하게 될지 벌써 궁금하네요~여러분도 궁금하시죠?

궁금하시다면,저희 관악희망데이케어센터에 방문해 보세요!

댓글[0]

열기 닫기

관악희망데이케어센터

Youtube

관악희망데이케어센터를 찾아주신
여러분 환영합니다.
관악희망데이케어센터는 어르신 주야간
돌봄 센터로서 최고의 프로그램,
양질의 식사, 안전한 송영 등으로 품격있는 서비스를 제공하는 기관입니다.